АКЦИЯ "Карантин" - до конца апреля
бесплатная доставка!

С чего все началось...

Все началось с Нью Йорка. Несколько лет назад мы прилетели в Нью Йорк. В аэропорту JFK было традиционно многолюдно и вереницы людей стояли на паспортный контроль. Это было первое посещение этого прекрасного города и мы не знали какой алгоритм действий нужно совершить для прохождения границы. Для начала нужно пройти к автоматическим терминалам для сканирования паспорта и фотографирования. Отсканировать паспорт довольно просто - достаточно просто приложить его в развернутом виде к сканеру, подождать несколько минут, сфотографироваться, распечатать миграционный бланк и проследовать к паспортному контролю. В терминалах есть возможность выбрать русский язык для инструкции на экране. И не забудьте заполнить декларацию, ее обычно раздают в самолетах перед приземлением. Очень важно соблюсти этот алгоритм, иначе, не пройдя сканирование и отстояв огромную очередь на паспортный контроль, вас отправят сканировать паспорт и распечатывать миграционный бланк, а затем по новой отстаивать очередь к офицеру таможенного контроля. 

Пройдя таможенный контроль, мы отправились за нашим багажом. Ребенок, уставший от длительного перелета и прохождения паспортного контроля, не знал чем себя занять, еще и ожидание багажа… И тут мы замечаем веселых ребят, катающихся по терминалу аэропорта на чемоданах-самокатах в то время как их родители ожидают багаж. Интерес перерастающий в восхищение в глазах нашего ребенка не передать словами! Естественно, первое что он сказал: «Я хочу такой же!»

Далее была поездка из Нью Йорка на Коста Рику через Техас. В аэропорту Хьюстона нужно было переходить в другой  терминал. Стыковка была достаточно короткой и мы просто бежали чтобы успеть зарегистрироваться на рейс. Чувствовали себя как герои стихотворения С. Маршака: «Дама сдавала в багаж…» Мимо нашей дружно бегущей компании проехали молодые и не очень люди на таких же чемоданах-самокатах, которые мы видели в аэропорту JFK, но только уже для взрослых. И вот тут уже муж сказал: «Я хочу такой же!»

Зарегистрировавшись на рейс и сдав багаж мы отправились… конечно же в Duty free! Накупив кучу «элитного» алкоголя и представив, как все эти пакеты придется тащить до самолета, мы приятно удивились, когда на кассе нас попросили предоставить посадочный талон и, переписав номер рейса и контактные данные, нам вручили бумажку с номером и отправили путешествовать по аэропорту без пакетов, объяснив, что пакеты нам доставят в самолет. Не привыкшие  к такому сервису, мы немного опасались, что наш английский не настолько хорош чтобы понять суть предложенной услуги и наш «элитный» алкоголь нельзя вывозить из страны. Но, заходя в самолет, перед самым входом сидела прекрасная женщина с тележкой пакетов и списком пассажиров. Отдав ей наш номерок, мы получили наши заветные покупки. Знайте, в аэропортах США есть такая услуга и она абсолютно бесплатная! Для чего в российских аэропортах требуют посадочный талон при покупках в Duty free мы пока не узнали…

Побыв две недели на сказочной Коста Рике мы направились обратно в Нью Йорк тем же путем. В «стерильной» зоне аэропорта Хьюстона скопилось очень много народа с разных рейсов, следующих в Нью Йорк, но NY нас не принимал ввиду внезапно обрушившегося снегопада. Задержки рейсов были на несколько часов. Дело было вечером, делать было нечего… Все, от мала до велика, сидели в своих гаджетах. Вскоре, в связи с таким активным их использованием, потребовалась дозарядка и вот тут… «Хьюстон, у нас проблемы!» Помимо того, что розеток было мало и на всех их не хватало, у нас возникла проблема с переходником, так как в странах Северной и Южной Америки не используются европейские розетки с двумя вилками, а только американские – с тремя. Оглядевшись по сторонам в поисках свободной розетки, мы замечаем несколько человек, сидящих за барной стойкой и работающих на ноутбуках, заряжаемых от чемоданов. И уже я восклицаю: «Я хочу такой чемодан!»

Прилетев в Нью Йорк, узнаем от местных друзей, что это чемоданы американской компании, собравшей на краудфандинговой платформе за два часа 10 млн. долларов инвестиций для их производства. Нам организуют встречу с руководителями этой компании с целью дистрибуции их продукции в России, однако, в силу необъясненных нам причин, нам было отказано.

 

Вернувшись в Москву, мысли об этих чудо-чемоданах нас не оставляли, и мы решили, позаимствовав идею, создать похожие чемоданы!